melchizedek2 (melchizedek2) wrote,
melchizedek2
melchizedek2

Categories:

Наивняковище

Будучи лишенными водительских прав, вы не предъявляли автоинспектору свидетельство о рождении? Ну да, в свидетельстве о рождении ничего не сказано о том, что вы имеете право на управление транспортным средством... Но ведь и не сказано, что не имеете! И... и гаишник ЗАГСу не указчик.

Сегодня под заголовком *В России нашли способ обойти санкции WADA* вышел такой вот новостной материал: // Лозанна, Швейцария, 7 декабря, ТАСС. Российские спортсмены на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио будут представлять команду Олимпийского комитета России (ОКР), который как организация не попадает под санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом журналистам по итогам олимпийского саммита в швейцарской Лозанне сообщил президент ОКР Станислав Поздняков. //

Ну Поздняков! Ну голова!! Сократище-энштейнище!!!

Однако, напомню сократищу-энштейнищу, что WADA не накладывает санкций на спортсменов - WADA в данном случае лишает статуса RUSADA, обслуживающего российских спортсменов. Санкции накладывают международные спортивные федерации и организаторы соревнований (МОК, в том числе), вынужденные с WADA считаться.

МОК будет решать в каком виде российские спортсмены примут участие в олимпиаде в Токио. Под флагом ОКР ли, в белой ли форме под флагом МОК, или вообще НИКАК... Такой вариант, кстати, вовсе не исключен, хотя российское спортивное начальство почему-то постоянно талдычило о выступлении российских спортсменов в *белой форме*, как о чем-то, пусть крайне нежелательном, но гарантированном - а между тем, никто ему (российскому спортивному начальству) ничего не гарантировал. Кто знает, не исключено, что МОК лишит статуса, собственно, ОКР. И это еще без учета *выводов* федераций. По частному же моему мнению, хитрожопая попытка представления команды под флагом ОКР сродни предъявлению свидетельства о рождении автоинспектору - но МОК, в отличие от Позднякова, кажется, не тупее гаишника.

P.S. А чего под флагом ОКР-то? Давайте уж сразу с козырей зайдем - под флагом ЖЭКа. ЖЭК ведь - как организация точно *не попадает под санкции Всемирного антидопингового агентства*.

Tags: путинская кадровая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments