melchizedek2 (melchizedek2) wrote,
melchizedek2
melchizedek2

Categories:

Возбуждающее

// Дмитрий Медведев поручил обжаловать решение Всемирного антидопингового агентства об отстранении России от международных соревнований. На встрече с вице-премьерами глава правительства назвал происходящее «продолжением антироссийской истерии». Курировать подготовку документов для обжалования он поручил Ольге Голодец. //

Я скажу к чему приведет обжалование...

Итак, международные спортивные федерации и организаторы соревнований, подписавшие кодекс WADA, примут во исполнение рекомендации WADA - но при этом следует учитывать, что СЕЙЧАС объем рекомендованных санкций минимален. Международные спортивные федерации и организаторы соревнований вправе наложить на Россию еще и санкции собственные (не с подачи WADA) - под давлением федераций национальных, к примеру. Удовлетворенные настоящим наказанием России, *федерации* и *организаторы* с собственными санкциями не спешат - нет повода возбудиться. Пока нет.

Обращение России в спортивный арбитраж - отличный повод возбудиться!

И даже перевозбудиться, когда по ходу арбитражного процесса повылезает инфа об участии высшего российского руководства в манипуляциях с базой Московской лаборатории. Допустим, возникнет вопрос к Бастрыкину о физическом проникновении *исполнителя* в помещение с базой, находящееся *под арестом* СК РФ. Что ответит судьям Бастрыкин? Ничего не ответит Бастрыкин - и уклонение от ответа будет истолковано не в пользу России. А кто же является прямым начальником Бастрыкина? Ай-яй-яй! Вот и *заказчик* потенциальный прорисовался.

Но *прорисовавшийся* туда же: // Во-первых, нужно проанализировать это решение, то, что лежит на поверхности, и то, что я вижу сразу. Например, нет претензий к российскому национальному Олимпийскому комитету. А если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом - такова Олимпийская хартия. Это говорит о том, что в данной части, во всяком случае, в данной части решение ВАДА противоречит Олимпийской хартии. //

Смею Путина поправить: СЕЙЧАС нет претензий к российскому национальному Олимпийскому комитету... Но по ходу арбитража, к примеру, появятся вопросы к Жукову-Позднякову... И претензии к ОКР появятся! Сейчас ОКР в системе МОК - а завтра, в результате примененных к ОКР собственных (МОКа) санкций? А завтра, возможно, Толкователь Хартии Хренов будет сожалеть об упущенной для российских спортсменов возможности выступать без национального флага.

Факторов, могущих изменить ситуацию в сторону ухудшения положения российских спортсменов, полно. А потому, не будите лиха, юристы недоделанные, пока оно (лихо) минимально тихо.

Хотя, если этим делом займется сама Ольга Голодец... Ну тогда, конечно...

Tags: путинская кадровая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment