melchizedek2 (melchizedek2) wrote,
melchizedek2
melchizedek2

Category:

Бегущий человек

// Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию. Документ появился в базе данных нижней палаты. Источники РБК утверждают, что голосование по поправкам в Конституцию состоится 12 апреля. //

Транзит-не транзит, но скорость колоссальная - ощущения как от просмотра фильма *Бегущий человек* - не того, где Шварценеггер играл, а первого, из 70-лохматых.

Должна же быть причина столь мощной запарки? Банальное падение рейтинга власти и, как следствие, трудности переизбрания - причиной являются вряд ли. Здесь должны быть обстоятельства конкретные, на данный момент известные лишь Путину со свитой. Возможно даже одно обстоятельство - но такое, что не обойти его, не объехать. Если причина запарки не обнаруживается внутри страны, не обнаружится ли она извне?

Предлагаю версию... Разумеется, из собственного же пальца высосанную:

Мы как-то сбросили со счетов возможные последствия крушения МН-17 - просто привыкли жить с *этим*. Не только мы - та же Меркель, кажется, сбросила *это* со счетов. Жизнь идет своим чередом, бизнесу надо зарабатывать - так зачем оглядываться на *это*? Годы, годы! Вот будет решение трибунала, будут решения правительств европейских стран по решению трибунала, будет, наконец, что-то определенное - тогда я, Меркель, как дисциплинированная немка, приму и *это*, и *то*, что из *этого* следует. А пока я, Меркель, двумя рациональными своими меркелевскими руками за *Северный поток 2* - потому как в настоящий момент времени он (поток) для Германии выгоден. Здесь и сейчас.

Я, конечно, не про одну Меркель... Пол-мира возьмет *под козырек*, когда из недр трибунала выйдет что-то определенное. Я о том, что последствия крушения могут стать крушением для России - а из привычки с *этим* жить проистекают затупленность предчувствий и недооцененность последствий, мешающие нам как-то иначе взглянуть на путинские пертурбации последних дней.

Меркель... Пол-мира *под козырек* - неизбежны, если в процессе грядущего трибунала появится некая новая сногсшибательная информация. Мы, обыватели, о существовании таковой знать не можем - но каждому овощу свое время. Все, что мы знаем сейчас - мы знаем от *Беллингкэта*, но не от голландского следствия. Должно же было голландское следствие найти (или приобрести) НЕЧТО, отличное (помимо, сверх) от нарытого *Беллингкэтом*? Допустим, разведслужбы США могли предоставить НЕЧТО голландскому следствию. Следствию - но не *Беллингкэту*.

Допустим, предоставили... Допустим, российская разведка узнала, что разведслужбы США предоставили информацию (НЕЧТО) голландскому следствию - и доложила Путину. Допустим, информация такова, что в качестве последствий санкции по иранскому типу медом покажутся. Вопрос: что делать Путину? Скоро (летом, осенью?) случится огласка. Ответ: успеть до огласки задернуть ржавый *железный занавес* - и произвести для того необходимые конституционные изменения.

Какова-такова должна быть информация, что в качестве последствий... Что за НЕЧТО, свидетельствующее о том, что Путин о крушении МН-17 знал все изначально. Достаточно перехваченного приказа Шойгу о выделении *Бука* - я понимаю, спецсвязь и прочее подобное, но ведь и технических пределов американских специалистов мы не знаем.

Допустим, сбежал на Запад генерал (не ссаный Цемах, а целый генерал - сногсшибательно же?), курировавший выделение *Бука* ополченцам - и Путин знает, что сбежал. Мы не знаем. Чего ждать Путину от генерала? Конечно, содействия голландскому следствию и свидетельствованию в трибунале. А генерал, допустим, расскажет о приказе, полученном от Шойгу лично - см. абзац выше.

Зачем гипотетическому генералу сбегать? А затем же, зачем и Родченкову - причем, причины побега Родченкова представляются гораздо менее существенными, чем генерала. 298 трупов - не допинг в моче. Напоминаю, что Родченков сбежал 27 января 2016 года - а 3 февраля умер председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев, 14 февраля - исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев. Значит правильно сделал Родченков, что сбежал! Вот и генерал мог подумать также.

И Путин мог подумать также, как я за него подумал:

75-летие Победы отметить успеем, суверенный интернет есть, *Росгвардия* есть, труба в Китай не даст сдохнуть с голоду - осталось конституцию под *занавес* подрихтовать... Пока не началось.

P.S. Вариант с отхватом кусочка Литвы (предыдущий пост) *занавес* никак не отменяет - напротив, угроза блокады Калининградской области приобретет реальные (в голове Путина) черты. Ну а Беларусь с Россией за *занавесом* быть обязана... В горе и радости, в богатстве и бедности, в болезни и... Особенно в болезни.
Tags: сбежавший генерал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments