melchizedek2 (melchizedek2) wrote,
melchizedek2
melchizedek2

ФАТАЛЬНОЕ

Поязвлю...

// В Кремле объяснили скорость работы над поправками в Конституцию: "Президент озвучил инициативу. Любые инициативы, которые озвучиваются главой государства, безусловно, встречаются с большим вниманием, и реализация их и обсуждение всегда осуществляются исключительно в приоритетном порядке" - сказал Песков. // РГ //

Почему же тогда инициатива создания 25 миллионов высококвалифицированных модернизированных рабочих мест к 2018 году, неоднократно озвученная главой государства, не реализована НИКАК? Т.е, вообще никак.

Поязвил.
--------------------------------------------------------------------------

Вчера стали известны статьи конституции, содержание которых подвергнется правке: 71, 75, 77, 78, 79, 81, 83, 95, 97, 102, 103, 107, 108, 110, 111, 112, 119, 125, 128, 129, 132, 133. Бегло просмотрел их - все они, так или иначе, тематикой своей не противоречат изменениям конституции, анонсированным (нет, не так - мутно анонсированным) в путинском послании.

Все они... Но не ст. 75...

Сразу оговорюсь. Даже после опубликования измененных статей ясности относительно того, что отныне будет не так, как было прежде, не наступит. Изменения делают возможными правку существующих федеральных законов и принятие законов новых. Это дышло, позволяющее развернуть *право* в любую из сторон. Что именно продаст (продаст, ибо первая часть послания - обещание социальных благ, идет пакетом с изменениями в конституцию) народу Путин - народ узнает из, повторюсь, правок существующих законов, уголовного и административного кодексов, в том числе.

75 статья - она о статусе рубля и Центробанке. И каким боком статус рубля (да и Центробанк) возможно приложить к анонсированному Путиным? То-то, что мутно анонсированному... Ни к *транзиту* не приложить, ни к пизде, ни к Красной армии.

Но есть идея - приложить изменения в 75 статье к моему любимому *железному занавесу*.

Что будет, если в 75 статье подчеркнуть исключительность статуса рубля и подчеркнуть же недопустимость иных платежных средств? Там ОНО и так в принципе есть, но как-то беззубо. *Подчеркнутое* и *недопустимое* при желании даст старт изменениям в уже существующих законах (о рубле и Центробанке) и принятию законов новых. Например:

- О введении фиксированного курса, об эмиссии с разрешения Госсовета, о прекращении действия банковской лицензии простым приказом ФСБ, о запрете банков без госучастия. Далее возможные гадости посущественнее.

- О запрете открытия валютных счетов частным лицам.

- О запрете открытия валютных счетов юридическим лицам, кроме специальным образом уполномоченных.

- О запрете хранения наличной валюты - для упорствующих граждан введение новой статьи в УК РФ. А что вы хотите - *железный занавес* он такой...

- Изюминка в перспективе - запрет на оплату товаров и услуг наличными рублями. Только безнал! Только контроль! Навальному за поездку на метро заплатить будет нечем.

Возможны варианты, различные сочетания *запрещенки*, что-то вовсе другое - но зачем-то ведь изменения в 75-ю Путину понадобились. У кого-то есть другое объяснение необходимости изменения содержания именно этой статьи?

И у меня нет.

Валютные запреты и контроль содержимого карманов граждан - типовое условие проживания за *железным занавесом*. Так было в СССР. Точнее, даже не условие проживания за *железным занавесом*, а сам *железный занавес* и есть - один из типовых элементов его конструкции.

При попытке закрытия *занавес*, конечно, ухнет - и рухнет. И похоронит кого-то под обломками. Сдуру.
Tags: ржавый занавес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments